منتديات عالم الجوري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    طريقة عمل البرياني ... @@@@

    امون
    امون
    مشرفة الإستقبال والترحيب
    مشرفة الإستقبال والترحيب


    رقـم العضــويـه : 6
    المشــــاركــــات : 178
    الـعـــــــــمـــــر : 31
    الإقــــــــــامـه : السعوديه
    تـاريخ التـسجـيل : 11/08/2007
    دولـــتـــــــــــــي : طريقة عمل البرياني ... @@@@ Soudia10
    هـوايــــــــاتــــي : طريقة عمل البرياني ... @@@@ Wrestl10
    الجــــــنــــــــس : انثى
    مـــــزاجـــــــــي : طريقة عمل البرياني ... @@@@ Storm_27
    الاوســـــمـــــه : طريقة عمل البرياني ... @@@@ Aay10
    النــادي المفـضـل : الهلال
    نـقــــــــــــــاط : 78
    السٌّـــمــعَـــــة : 0
    MMS : طريقة عمل البرياني ... @@@@ Iooai10

    [ SmS ]
    му мєѕѕagє::

    طريقة عمل البرياني ... @@@@ Empty طريقة عمل البرياني ... @@@@

    مُساهمة من طرف امون الأربعاء 16 أبريل 2008, 6:31 am

    المقادير:


    ارزحسب عددالاشخاص
    دجاج حسب عددالاشخاص
    2/1-1 بصله
    سن ثوم
    علبه زبادي (روب)
    ملح حسب الرغبه
    4/1 ملعقه صغيره هيل وقرفه
    1 م كمون
    2/1م عصفروفلفل اسود
    زيت
    صلصه
    مكسرات وبقدونس للزينه



    طريقة عمل البرياني ...


    انقعي الرز واغسلي الدجاج وقطعيه الى اربع قطع او ثمان قطع

    ثم اسلقي الارز ثلثين نضج لاتدعيه ينضج تماما ورشي عليه قليل من الزيت واتركيه جانبا

    ثم حمري نصف بصله مع سن ثوم حتى يصبحان بني غامق ليس محروق ثم اهرسييهما قليلا
    واخلطي علبة زبادي مع البصل المهروس

    ثم اضيفي الملح حسب الرغبه و ربع ملعقه صغيره هيل وقرفه وملعقه كامله كاري وكمون نصف ملعقه وعصفروفلفل اسود واخلطي المزيج جيدا واتركيه جانبا

    ثم ضعي في القدر زيت كثير شويه واضيفي قطع الدجاج وقلبيهم حتى يتحمرو قليلا ثم رشي قليل من البهارات المشكله وقلبي ثم ابدأي باضافة خليط الزبادي بالتدريج واتركيه حتى ينضج الدجاج
    اذا احتاج الامر نضيف قليل جدا من الماء ثم نرفع القدر عن الغاز

    وفي قدر اخر نضع نصف الارز المسلوق من قبل

    ثم نضع فوقه الدجاج مع ما عليه من مرق ثم نضع باقي الارز ونحضر ربع كوب ماء ونضيف اليه ربع ملعقة صلصه ونذوب الصلصه ونرشه على وجه الارز خطوط رفيعه ليس على كل الارز

    ثم نحكم الغطاء ونضعه على نار هاديه جدا مدة 20 دقيقه حتى تتاكدي ان الارز نضج جيدا وانه تشرب الماء

    وعند التقديم نرفع في طبق قليل من الارز الي على الوجه الابيض ثم نغرف دون ان نحركونضع في الصينيه ونرش الارز الذي رفعناه على الوجه ويزين بالمكسرات والبقدونس.


    وبالعافيه على قلوبكم



    تحذير:

    انتبهوا لاتاكلواأصابعكم Very Happy
    ملكة الأحلام
    ملكة الأحلام
    •-«[ جوري نشيط ]»-•
    •-«[ جوري نشيط ]»-•


    المشــــاركــــات : 163
    الـعـــــــــمـــــر : 30
    الإقــــــــــامـه : الكويت عروس الخليج
    تـاريخ التـسجـيل : 21/04/2008
    دولـــتـــــــــــــي : طريقة عمل البرياني ... @@@@ Kuwit10
    الجــــــنــــــــس : انثى
    مـــــزاجـــــــــي : طريقة عمل البرياني ... @@@@ Storm_17
    نـقــــــــــــــاط : 18
    السٌّـــمــعَـــــة : 0
    MMS : طريقة عمل البرياني ... @@@@ Acaaa-10

    طريقة عمل البرياني ... @@@@ Empty رد: طريقة عمل البرياني ... @@@@

    مُساهمة من طرف ملكة الأحلام الأحد 27 أبريل 2008, 3:52 pm

    ميرسي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 02 مايو 2024, 7:26 am